¡Guiso yogui!

Hola a todos. En esta edición de AsíSalen, contamos con la grata colaboración de Diego.

A Diego lo conocí haciendo yoga, en una situación semejante a esta…

yoguis

Ya es casi profe. El otro día se había juntado a estudiar con las chicas porque están por rendir y les llevé hummus. Nos quedamos charlando un buen rato sobre las cosas raras que comíamos. Y ahí le dije: “vos tenés la locura suficiente para aparecer en mi blog”. Así que acá está. Hoy nos trae un guiso vegano para sobrevivir el frío marplatense. Acá va…

Productos:           (como para cuatro personas)

  • 300 a 400 g de lenteja o lentejón remojado de noche anterior
  • 2 cucharadas soperas de mix de semillas
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 tomate mediano/grande
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 morron rojo
  • 2 zapallitos medianos
  • 4 milanesas deshidratadas de soja
  • 200 g de tofu fresco

Opcionales:

 

  • 1 lata de arvejas (sí, lata!!!! Si sos veg fundamentalista no le ponés) /Nota de la editora: en una versión más macrobiótica, podemos comprar arvejas partidas, dejarlas en remojo y cocinarlas por 40 min… quedan ricazas)
  • Un toque de queso magro sin sal, o queso untable /Nota de la editora: para los que todavía no pueden dejar el queso, porque es tannnn rico!!!! * sufre *
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón (estos tres últimos productos son para emplatar cada porción) /Nota de la editora: Diego, no hay nada que te banque más que el verbo “emplatar”

Condimentos : a piacere, en este caso usé jengibre en polvo, pimienta de Jamaica, curry,  pimentón y una pizca de ají molido

 

A cocinar

Cambiá el agua de remojo de las lentejas, dejale bastante nivel por arriba y echale las mila de soja que se vayan hidratando y ablandando. Picar chiquito el morrón y la zanahoria, tiralo a la olla con 5mm. Nivel de agua, picá en dados los zapallitos y el verdeo a lo bruto, tiralo también y prendé fuego fuerte. Rallas el tomate de manera que la pulpa vaya a la olla y te quedes con la cáscara en la mano( y de ahí a a la compostera) picas las mila en tiritas o cuadraditos y el tofu en dados de 2cm. Aprox. echas a la olla las lentejas, las milas y el tofu picado, revolves para mezclar, condimentá,  echale agua hasta pasar 2cm. el nivel, tapá  y cuando rompa hervor bajá a fuego mínimo. Cada tanto fíjate de corregir nivel de agua y revolver, aprox. a los 15 ó 20 min, probá que estén las lentejas, apagá el fuego y le echas las arvejas y revolvés, déjalo descansar unos diez minutos.

Para el emplatado, ponés el queso en el plato, servís la porción y arriba le ponés jugo de limón y un chorrito de oliva y buen provecho!!!!

/Nota de la editora: una locura, gente, así sale:

Sin título

 

 

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